FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione in bianco di uve rosse e spumantizzato secondo il metodo Charmat: la spumantizzazione si effettua in autoclave ad una temperatura costantemente controllata dove, grazie ai lieviti selezionati, si ha un’ottimale presa di spuma. Trascorso il tempo della fermentazione, circa 120 giorni, si ha la quasi immediata filtrazione, così da preservare la naturale freschezza. L’imbottigliamento è la fase conclusiva di questo processo, preceduto da alcune settimane di affinamento in autoclave. Il vino continua un affinamento in bottiglia per altri 60 giorni.

ALCOL %: 12%

SOLFITI: Contiene Solfiti

FORMATI:
Champenoise verde scura da 0,750 ml in cartoni da 6 bottiglie
Champenoise verde scura da 0,750 ml in astuccio da 1 bottiglia

Caratteristiche sensoriali ed emozionali
Vino spumante assolutamente unico per la sua eleganza, dal profumo estremamente fragrante, fresco e fruttato. Le iniziali note di rosa canina lasciano spazio a sentori di amarena, lampone e fragola.
Alla freschezza gustativa complessa contrappone una spiccata acidità che gli conferisce ottima bevibilità, con un equilibrato tenore zuccherino. E’ un prodotto molto raffinato, anche grazie al suo perlage fine e molto persistente.
La temperatura di servizio ideale è di 8 – 10° C.
Perfetto come aperitivo o abbinato a sformati di verdure, pesce grasso e pesce arrosto con verdure.

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